Herzlich Willkommen auf unserer Vereinsseite!            Schön, dat du do bes!

Die Karnevalsfründe Al-Ersch wurden am 13.09.2019 von - wie könnte es besser passen - 11 Gründungsmitgliedern in unserem wunderschönen Doppelort Altendorf-Ersdorf ins Leben gerufen.

Unser Ziel ist es, nicht nur tatkräftig den lokalen Karneval zu leben, sondern auch inner-/außerdörfliche Veranstaltungen und Aktivitäten zu ergänzen und zu unterstützen. Da wir auch außerhalb der "jecken Zick" aktiv ein Vereinsleben gestalten möchten, geben wir unser Bestes, um immer wieder neue Dinge auf den Weg zu bringen.

Wir freuen uns außerdem riesig, dass wir euch 2021 aus den Reihen der Gründungsmitglieder das erste Damendreigestirn Altendorf-Ersdorfs präsentieren dürfen:

Prinz Claudia I. (Cramer), Bauer Uschi I. (Braun), Jungfrau Elisabeth I. (Bergweiler)

Beisitzer: Ralf Schömer, Kiki Maas, Andrea Kabus

Wenn du Lust hast, aktiv ein Brauchtum zu pflegen und dich in einer fröhlichen, bunten Truppe einzubringen oder du uns unterstützen möchtest, kannst du gerne über den untenstehenden Link die Beitrittserklärung für unseren Verein downloaden und uns per Mail (info@karnevalsfruende-al-ersch.de) zusenden.

13.11.2021

Proklamation: Morenhovener Kinderdreigestirn/Wormersdorfer Jugenddreigestirn/Prinzessin Johanna I.

An diesem Samstag hatten wir das Glück, gleich 3 Proklamationen zu besuchen - so war Aufgabenteilung gefragt:

Um 13:30 ging es beim Morenhovener Kinderdreigestirn Prinzessin Sina, Bäuerin Olivia und Jungfrau Emilia los, welche mit einem aufregendem Programm bestehend aus u.a. einem Auftritt von Kasalla und Miljö begeisterten.

Fast zeitgleich um 14:30 nahmen wir an der Proklamation des Wormersdorfer Jugenddreigestirns Mylène I., Celina I. und Lillith I. teil.
Dort durften wir u.a. den Jungs aus Altendorf-Ersdorf vom Männerballett "Dicke Fööös", sowie den Mädels der "Funky Marieche" (glücklicherweise auch Mitglieder der Karnevalsfründe <3) Samy Maaß, Lena und Nicole Schömer, bei ihren fantastischen Auftritten zujubeln.

Den Abschluss bildete die Proklamation von Johanna I., welche wir gegen 20:00 besuchten. Hier ließen wir uns u.a. vom Solo-Künstler Mathias Nelles verzaubern.

Wir danken euch allen für die Einladungen und die gelungenen Veranstaltungen!

Proklamation Prinzessin Johanna I. 13.11.21
Geschenk&uuml;bergabe Wormersdorfer Jugenddreigestirn 13.11.21
Geschenkübergabe Wormersdorfer Jugenddreigestirn 13.11.21
Proklamation Morenhovener Dreigestirn 13.11.21
Proklamation Melanie I. (12.11.21)
Artikel Proklamation 07.11.2021
Proklamation 07.11.2021
Vorstellung Wormersdorfer Tollit&auml;ten
Unsere zuk&uuml;nftigen &ouml;rtlichen Tollit&auml;ten
Flyer Benefizveranstaltung 12.09.2021

Du kannst uns gerne jederzeit über Instagram, per Mail oder unser Kontaktformular erreichen.