Herzlich Willkommen auf unserer Vereinsseite!

Schön, dat du do bes!

Die Karnevalsfründe Al-Ersch wurden am 13.09.2019 von - wie könnte es besser passen - 11 Gründungsmitgliedern in unserem

wunderschönen Doppelort Altendorf-Ersdorf ins Leben gerufen.

Unser Ziel ist es, nicht nur tatkräftig den lokalen Karneval zu leben, sondern auch inner-/außerdörfliche Veranstaltungen und Aktivitäten zu ergänzen und zu unterstützen.

Da wir auch außerhalb der "jecken Zick" aktiv ein Vereinsleben gestalten möchten, geben wir unser Bestes, um immer wieder neue Dinge auf den Weg zu bringen.

Beisitzer: Ralf Schömer, Kiki Maaß, Andrea Kabus

Wenn du Lust hast, aktiv ein Brauchtum zu pflegen und dich in einer fröhlichen, bunten Truppe einzubringen oder du  uns einfach nur unterstützen möchtest, kannst du gerne über den untenstehenden Link die Beitrittserklärung für unseren Verein downloaden und uns per Mail                   (info@karnevalsfruende-al-ersch.de) zusenden.

03.10.2021

Spendenradtour Kalenborn - Kreuzberg

Heute organisierte Benjamin Böhm, Besitzer des Fahrradshops in Altendorf (Benny-Bommel), eine Spendenradtour zugunsten der Flutopfer im Ahrtal, welche wir gemeinsam mit dem designierten Damendreigestirn aus Al-Ersch besuchten.
Beginn der Tour war in Kalenborn und führte von dort in das durch das Hochwasser stark betroffene Ahrtal nach Kreuzberg.
Dort wurden wir und die fleißigen Radler von Katharina Bernhardt, Medienbeauftragte und Mitbegründerin der Flutopferhilfe Kreuzberg e.V., sehr freundlich empfangen und durch das „Kreuzberger Flutmuseum“ geführt. Das Museum wurde als Ort für alle geschaffen, die der Opfer und Betroffenen des Hochwassers gedenken wollen oder einen ruhigen Rückzugspunkt suchen.
Nach der emotionalen Führung überreichten wir der Flutopferhilfe einen Spendenumschlag und wünschten für die Aufräumarbeiten und den Wiederaufbau alles Gute – die vielen Helfer und Bewohner Kreuzbergs leisteten bisher Unvorstellbares, dennoch wird auch weiterhin noch viele helfende Hände und Spenden benötigt.

Vereinstour nach Köln 2022 (1)
Vereinstour nach Köln 2022 (2)
Sommerfest 2022
Flyer Sommerfest