Herzlich Willkommen auf unserer Vereinsseite!            Schön, dat du do bes!

Die Karnevalsfründe Al-Ersch wurden am 13.09.2019 von - wie könnte es besser passen - 11 Gründungsmitgliedern in unserem wunderschönen Doppelort Altendorf-Ersdorf ins Leben gerufen.

Unser Ziel ist es, nicht nur tatkräftig den lokalen Karneval zu leben, sondern auch inner-/außerdörfliche Veranstaltungen und Aktivitäten zu ergänzen und zu unterstützen. Da wir auch außerhalb der "jecken Zick" aktiv ein Vereinsleben gestalten möchten, geben wir unser Bestes, um immer wieder neue Dinge auf den Weg zu bringen.

Wir freuen uns außerdem riesig, dass wir euch 2021 aus den Reihen der Gründungsmitglieder das erste Damendreigestirn Altendorf-Ersdorfs präsentieren dürfen:

Prinz Claudia I. (Cramer), Bauer Uschi I. (Braun), Jungfrau Elisabeth I. (Bergweiler)

Beisitzer: Ralf Schömer, Kiki Maas, Andrea Kabus

Wenn du Lust hast, aktiv ein Brauchtum zu pflegen und dich in einer fröhlichen, bunten Truppe einzubringen oder du uns unterstützen möchtest, kannst du gerne über den untenstehenden Link die Beitrittserklärung für unseren Verein downloaden und uns per Mail (info@karnevalsfruende-al-ersch.de) zusenden.

01.11.2021

Spendenübergabe Blasorchester Altenahr

Heute waren wir bei bestem Wetter mit unserem Damendreigestirn zu Besuch in Altenahr, um einen Spendenumschlag an das Altenahrer Blasorchester zu übergeben. Da der ursprüngliche Proberaum, die alte Schule in Altenahr, leider bereits wenige Tage nach der Flutkatastrophe abgerissen werden musste, ist das Orchester vorerst in einen Container oberhalb von Altenahr umgezogen. Auch mehr oder weniger alle Instrumente und Noten sind der Flut zum Opfer gefallen, sodass wir mit der Spende hoffentlich einen kleinen Beitrag zur Wiederbeschaffung leisten können.

Proklamation Prinzessin Johanna I. 13.11.21
Geschenkübergabe Wormersdorfer Jugenddreigestirn 13.11.21
Proklamation Morenhovener Dreigestirn 13.11.21
Proklamation Melanie I. (12.11.21)
Artikel Proklamation 07.11.2021
Proklamation 07.11.2021
Flyer Benefizveranstaltung 12.09.2021

Du kannst uns gerne jederzeit über Instagram, per Mail oder unser Kontaktformular erreichen.