Herzlich Willkommen auf unserer Vereinsseite!            Schön, dat du do bes!

Die Karnevalsfründe Al-Ersch wurden am 13.09.2019 von - wie könnte es besser passen - 11 Gründungsmitgliedern in unserem wunderschönen Doppelort Altendorf-Ersdorf ins Leben gerufen.

Unser Ziel ist es, nicht nur tatkräftig den lokalen Karneval zu leben, sondern auch inner-/außerdörfliche Veranstaltungen und Aktivitäten zu ergänzen und zu unterstützen. Da wir auch außerhalb der "jecken Zick" aktiv ein Vereinsleben gestalten möchten, geben wir unser Bestes, um immer wieder neue Dinge auf den Weg zu bringen.

Wir freuen uns außerdem riesig, dass wir euch 2021 aus den Reihen der Gründungsmitglieder das erste Damendreigestirn Altendorf-Ersdorfs präsentieren dürfen:

Jungfrau Elisabeth Bergweiler, Prinz Claudia Cramer und Bauer Uschi Braun.

Beisitzer: Ralf Schömer, Kiki Maas, Andrea Kabus

Wenn du Lust hast, aktiv ein Brauchtum zu pflegen und dich in einer fröhlichen, bunten Truppe einzubringen oder du uns unterstützen möchtest, kannst du gerne über den untenstehenden Link die Beitrittserklärung für unseren Verein downloaden und uns per Mail (info@karnevalsfruende-al-ersch.de) zusenden.

12.09.2021

Benefizveranstaltung

UPDATE!!!
Wir freuen uns riesig, dass wir das Männerballet "Dicke Fööös", den MGV Altendorf-Ersdorf in Chorgemeinschaft mit dem Sängerbund Flerzheim, die Blaskapelle Kesseling, sowie die Showtanzgruppen Magic Girls und Lion Cheers aus Odendorf für unsere Benefizveranstaltung gewinnen konnten!

Manchmal kommt alles anders als man denkt!

Eigentlich planten wir schon für die Session 2020/2021, unseren Doppelort Altendorf-Ersdorf als Damendreigestirn karnevalistisch zu repräsentieren, doch dann hat uns das Coronavirus einen gewaltigen Strich durch die Rechnung gemacht.
Kaum hatten wir die Planung für die kommende Session in Angriff genommen, ereilte unsere Heimat die nächste Katastrophe:
Starkregen, Überflutungen, Hochwasser.
Wir alle sind auf unterschiedlichste Weise betroffen – es fällt schwer, in Anbetracht dieses schrecklichen Ereignisses zum gewohnten Alltag zurückzukehren.

Dennoch möchten wir als designiertes Damendreigestirn die Gelegenheit nutzen und dich/euch am 12.09.2021 ab 11:00 in die Mehrzweckhalle Altendorf-Ersdorf
zu einer Benefizveranstaltung zugunsten der durch das Hochwasser Betroffenen einzuladen.

Unterstützt werden wir an diesem Tag u.a. durch die Band Schmitz Marie, das Hirschbach-Duo aus Ahrbrück, Martin Fischer (Piper der Bläck Fööss), der Karnevalsagentur Swist Event, den Karnevalsfründen Al-Ersch e.V. und vielen anderen Gästen und fleißigen Helfern.
Für euer leibliches Wohl wird ebenfalls gesorgt (Getränke, Pommesbude, Kaffee, Kuchen).

(um einen reibungslosen Ablauf zu garantieren, bitten wir euch, die Coronaschutzmaßnahmen vor Ort einzuhalten und einen Nachweis über Impfung, Genesung oder Testung bereitzuhalten)

Wir freuen uns sehr auf dein/euer zahlreiches Erscheinen und eure tatkräftige Unterstützung!

Euer designiertes Damendreigestirn 2021/2022 us Al-Ersch
Elisabeth, Claudia und Uschi

Flyer Hochwasser 2021.pdf

Flyer Benefizveranstaltung 12.09.2021
Übergabe der Spende an den Recher Spendenbeauftragten Gerhard Schreier

Du kannst uns gerne jederzeit über Instagram, per Mail oder unser Kontaktformular erreichen.